队伍管理
 
     
 
 

我省森林公安学习塞罕坝精神,全力推进迎十九大保平安主题活动

 
 
发布日期:2017-09-22访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  9月21日,省森林公安局召开全体党员和民警会议,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示,深入学习塞罕坝精神,传达贯彻全国公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动视频会议要求,落实国家森林公安局对我省督查意见的整改措施,以勇于担当、决战决胜的姿态,全力以赴投入"迎接十九大"各项活动中。

  全体森林公安民警深入学习了林云举厅长在全省学习塞罕坝电视电话会议讲话精神,一致认为塞罕坝精神生动诠释了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重要思想,集中展现了“忠于使命、艰苦创业、科学求实、绿色发展”的林业人精神,是我国生态文明建设的典型代表。全省森林公安机关和广大民警要广泛深入学习弘扬塞罕坝精神和大陈垦荒等先进事迹,按照深化公安改革、林业转型升级、大花园建设等工作要求,牢记使命,尽心尽责,甘于奉献,扎实推进深化森林公安改革,严格落实森林消防各项措施,严厉打击涉林违法犯罪,切实保护森林资源安全,维护林区平安稳定。

  学习会强调,“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,是中央部署开展的重要活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要措施,更是做好“十九大”安保活动的重要载体,是当前公安机关必须做好的首要任务,按照“三个不发生”目标和“以更加坚强的党性抓落实、更加强烈的责任感抓落实、更加务实的作风抓落实、更加有力的督查抓落实、更加严明的纪律抓落实”的要求,把学习弘扬塞罕坝精神落实到具体行动中,以超常措施、旺盛精力投入“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动。国庆长假即将来临,党的十九大即将召开,这是对全省森林公安机关的严峻考验,要全警动员、全力以赴把“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动。一是围绕对党忠诚这个中心,坚定政治站位,服从稳定大局,紧紧围绕“三个不发生”目标,以坚强党性落实主题活动。二是强化“六大行动”。以能力提升行动,全面推进“林区警长制”,打造林区治安管控的天罗地网;以“利剑3号”行动,严厉打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪行为;以安全大整治行动,确保林业生产平安运行;以风险消除行动,杜绝涉林群体性事件;以野外火源管控行动,严防重特大森林火灾发生;以安保督查行动,确保各项行动措施到位落实。三是严格落实涉林重大情况报告制度和战时思想政治工作制度,以上率下,用实际行动和成效迎接党的十九大胜利召开。(省森林公安局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统