专项行动
 
     
 
 

临海市森林公安局开展野生动物保护执法大检查

 
 
发布日期:2018-10-23访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为了严厉打击各种破坏野生动物资源的违法犯罪行为,维护野生动物资源安全,按照国家森林公安局和省森林公安局“绿剑2018”涉林违法犯罪专项打击行动的统一部署和要求,巩固专项行动取得的成果,10月17日,临海市森林公安局出动警力,联合临海市农林局林政科、临海市市场监管局、临海市综合执法局等多部门对市区大型花鸟市场、集贸市场、饭店开展了野生动物保护执法突击检查行动。

  此次突击检查,重点查处非法收购、出售野生动物及其制品的违法行为。共突击检查检查农贸市场2个、花鸟市场3处、饭店3家,经检查,各大市场经营户保护野生动物的法律观念较过去明显增强,都办理了野生动物经营和养殖许可证,未发现非法收购和经营利用野生动物及其制品的违法行为。同时,民警及检查人员还向各大市场经营商户发放野生动物保护宣传资料300余份,签订经营承诺书100余份,并对市场负责人就野生动物保护法律法规及保护野生动物的重要性做了讲解,杜绝市场内经营利用野生动物及其制品行为的发生。

  下一步,临海市森林公安局将按继续加强野生动物保护宣传工作,继续加大执法力度,严厉打击非法猎捕,收购、出售、经营利用野生动物行为;呼吁广大市民关注野生动物保护工作,自觉抵制和检举揭发各类破坏野生动物资源的违法犯罪行为,营造人与野生动物和谐相处的良好社会氛围。(临海市农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统