专项行动
 
     
 
 

武义开展“打击非法猎捕鸟类等野生动物”专项行动

 
 
发布日期:2018-11-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为切实抓好野生动物保护工作,加大对非法猎捕、出售、运输野生鸟类等野生动物资源违法犯罪的打击力度,深入推进“绿剑2018”行动,形成打击破坏野生鸟类和其他野生动物资源违法犯罪工作新常态,武义县林业局日前决定于2018年10月25日至11月30日在全县范围内组织开展“打击非法猎捕鸟类等野生动物”专项行动。

  在此次专项行动中,武义森林公安局牵头,林业局资源站和各区域林业站加大对辖区内非法猎捕、杀害野生动物违法犯罪活动的打击力度,依法严厉查处非法收购、出售、运输珍贵、濒危野生动物及其制品的违法犯罪活动,对有可能捕杀鸟类等野生动物的地点以及加工制作点、销售点,特别是林地、水域、各类市场、库房、民居、饭店、厂房、公园等区域进行严密排查;该县要求森林公安对群众举报线索一追到底,对涉嫌违法犯罪的要速侦速破,同时加大宣传力度,增强广大群众爱护鸟类、保护野生动物的意识,发动群众积极提供相关线索。坚决打压违法犯罪势头,从而长期有效地为鸟类等野生动物创造更加稳定安全的栖息繁衍环境,维护生态环境安全,保护野生动物种质资源。(武义县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统