专项行动
 
     
 
 

永康市农林局开展野生动物保护专项整治行动

 
 
发布日期:2018-11-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面加强生态文明建设,保护野生动物资源,坚决遏制破坏野生动物资源违法犯罪发展蔓延的势头,根据《金华市林业局关于开展打击非法猎捕鸟类等野生动物专项行动动物通知》文件精神,永康市农林局领导高度重视,经研究决定,由野保站牵头会同森林公安、市场监管局执法人员成立专项检查组,联合当地电视台、永康日报等媒体,在全市辖区内组织开展2018保护野生动物专项行动。

  11月1日,专项检查组一行在辖区内的华丰菜场、农贸花鸟市场及古山五金市场对经营野生动物、猎捕工具(铁夹)等经营场所进行开展执法检查,发现少数商贩正在贩卖野生青蛙、画眉鸟、等野生动物及猎捕工具(铁夹),且无法说清进货来源,检查人员立即对商贩进行了法律宣传教育,扣押野生动物及猎捕工具,并责令其禁止收购出售野生动物和制作猎捕工具(铁夹)。现场查获并放生非法经营青蛙100余只、放飞画眉鸟170只,以及野猪夹800多只。

  此次联合检查在检查中对经营者进行了告诫,不得违法经营野生动物,同时宣传野生动物保护的法律法规,引导广大民众自觉抵制食用野生动物,提高自觉保护野生动物意识和环境保护意识。(永康市农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统