专项行动
 
     
 
 

开化县开展“绿剑2018”专项行动 守好“金山银山”

 
 
发布日期:2018-11-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  自今年9月开始,开化县林业综合行政执法大队(森林公安)开展了“绿剑2018”专项行动,依法全面打击滥砍滥伐、非法捕猎等行为,为国家森林公园建设保驾护航。目前,累积查处林政案件11起,刑事案件6起;放生野生动物69只,缴获作案工具314件。

  一是做好动员部署。成立以局长为组长,相关科室、中队负责人为成员的专项行动领导小组,召开专项行动动员大会,明确行动目标、确定巡查范围、强调打击重点、严明行动纪律,重拳出击。

  二是做实摸底排查。从源头管控,对农贸市场、宾馆酒楼、野生动物繁衍驯养点等场所进行地毯式排查,摸清非法捕猎利益流动链条;抓重点提效,对农家乐、民宿、旅游开发、毁林开垦等建设中非法占用林地的“重灾区”开展全面系统的清理排查。同时,设立举报电话,借力“拔”高摸排效率。

  三是做强违法打击。通过法制部门的及时审核,把握违法打击黄金时期,稳、准、狠地打击群众反映强烈的涉林违法犯罪行为;通过卫星航拍、无人机等科技手段,实现监控无死角,第一时间发现案情,迅速出击,快侦快破各类涉林违法犯罪案件。(开化县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统