专项行动
 
     
 
 

我省森林公安“绿剑2018”专项打击行动成效显著

 
 
发布日期:2018-12-20访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  根据国家林草局森林公安局统一部署,省森林公安局于2018年8月31日—12月10日,在全省范围组织开展“绿剑2018”专项打击行动。全省各级森林公安机关迅速行动、迅速部署,全力以赴、全面出击,始终坚持高压态势,常态化打击涉林违法犯罪,依法查处了一大批涉林违法案件,有效遏制了破坏森林和野生动植物的违法犯罪势头,专项行动取得显著成效。

  行动期间,全省共出动警力16260余人次、车辆5717台次;清理林地征占用项目255个,清理木材加工、存储、运输场所297处,巡查自然保护地、野生动物活动区域864处,核查处理举报线索712条;查处各类涉林案件939起,其中行政案件784起,刑事案件155起,侦破重(特)大案件15起;查处各类违法犯罪人员901人,打掉犯罪团伙1个;收缴林木、木材683余立方米,查获陆生野生动物及其制品1685只(件),涉案价值47万余元。

  下阶段,全省各级森林公安机关将在认真总结前期工作基础上,客观分析当前林区治安形势,尤其是元旦、春节临近,针对突出问题,抓重点、补短板、强弱项,实行最严格的生态环境保护制度,加强部门协作,继续加大对涉林违法犯罪的打击力度,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,加强生态资源保护,为林区创造更好的社会治安环境。

(省森林公安局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统