队伍管理
 
     
 
 

省林业厅、农业厅、公安厅联合部署2018年禁种铲毒工作

 
 
发布日期:2018-02-02访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  近日,省林业厅、农业厅、公安厅联合下发《关于进一步做好2018年禁种铲毒工作的通知》,对全省禁种铲毒工作进行部署,以巩固和扩大我省禁种铲毒成果,努力实现全省范围“零种植”目标。

  根据《通知》要求,2018年主要开展以下几方面工作:一是严格责任落实。要求各地制订工作方案,加强组织部署,一级抓一级,层层抓落实,做到组织领导到位、措施保障到位、检查督促到位,强力推动工作开展,落实平安浙江建设。二是深入宣传发动。坚持把预防宣传作为开展禁种铲毒工作的首要环节,开展社会面宣传和有针对性的禁种宣传相结合,重点落实《浙江省举报毒品违法犯罪行为奖励办法》,切实增强群众禁种意识。三是强化部门联动。坚持“春抓禁种、夏抓铲除”,抓住罂粟开花、结果、割浆等易发现、易铲除的有利时机,针对一些非法种植问题突出的地区,加强部门协同配合,形成打击防范非法种植毒品原植物违法犯罪行为的整体合力。四是健全长效机制。加强毒品原植物鉴识专家队伍建设,把禁种铲毒工作纳入省平安考核、禁毒工作综合评估和毒品问题重点整治认定的重要内容,加强督促检查,积极推动我省禁种铲毒工作再上新台阶。(省森林公安局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统