专项行动
 
     
 
 

景宁县森林公安例行巡查 查获三种野生保护蛇类

 
 
发布日期:2018-08-16访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  8月6日上午,景宁县森林公安民警在中心市场例行巡查时,发现并查获商贩违法出售国家二级保护动物尖吻蝮蛇、省重点保护动物王锦蛇(别名:菜花蛇)和一般保护动物乌梢蛇各一条。民警立即对商贩进行相关处罚和普法教育,随后将这三条蛇送往大仰林场进行野外放生。

  据查,尖吻蝮蛇主要栖息在海拔400-700米的常绿和落叶混交林中,喜欢在山坞的水沟一带活动。王锦蛇、乌梢蛇则主要生活在丘陵地带。目前,由于蛇类栖息地被人类大量破坏及捕杀,蛇类野外生存数量大减,急需保护。

  景宁县森林公安局在此呼吁,夏季是违法猎捕野生动物的高发时期,广大市民要加强法律意识,坚决遏制违法猎捕野生动物的行为,发现有非法猎捕情况要进行劝阻和举报,切实保护好县域的野生动物资源。同时,景宁县森林公安局也会进行例行与随机巡查,依法对非法猎捕行为进行处罚,做好源头管控。(景宁县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统