专项行动
 
     
 
 

省林业局发出内部明电部署安全生产和森林防火工作

 
 
发布日期:2019-01-31访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为确保全国“两会”期间林区平安,确保全省人民过一个祥和安康的新春佳节,1月29日,省林业局发出《关于全力以赴做好全国“两会”和春节期间林业安全生产和森林防火工作的紧急通知》,对林业安全生产和森林防火工作作了具体部署。

  省林业局要求全省林业系统,一要进一步提高思想认识。切实把思想统一到中央决策部署上来,牢固树立安全发展理念,以人民为中心,始终把安全生产和森林防火工作作为头等大事来抓。要根据部门职能调整情况,及时转换角色,充分认识新形势新任务,不断细化工作措施,及早落实各项工作。二要切实做好林区安全生产工作。要始终绷紧林区安全生产这根弦,按照本级政府安全生产委员会确定的部门工作职责,落实好林业安全生产属地管理和行业管理责任。要加大对自然保护地、国有林场、森林公园、风景名胜区等林业生产经营单位的隐患排查治理力度,及时发现和妥善解决有关安全生产的重大隐患和问题。要切实加强林业基层单位房屋、林区道路等基础设施检查,开展林区危化品安全治理,确保林区职工和群众生命财产安全。三要切实做好森林防火工作。据气象部门预测,春节期间,我省大部分地区气温接近常年或偏高,高森林火险等级天数偏多,极易发生森林火灾。当前,各地机构改革正在深入推进,涉及森林防火职能调整、机构划转、人员转隶,对此,各级林业部门务必高度重视,强化责任担当,做好工作衔接,站好岗、尽好责,确保机构改革期间“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”,确保森林防火各项措施落实到位,确保不发生重大森林火灾、人员伤亡和火烧连营事故。

(省森林公安局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统