队伍管理
 
     
 
 

建德、淳安森林公安联合开展大练兵

 
 
发布日期:2019-10-24访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,建德、淳安两地森林公安民警在建德联合开展了森林公安大练兵活动。此次练兵以“团结友爱、资源共享、高效协调”为原则,坚持“实战、实用、实效”导向,统筹两地森林公安现有警务资源积极开展全方位“训”和“练”,取得了良好的实效。

  一是突出政治引领,把好“方向标”。“要从政治上建设和掌握公安机关,引导全警增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”。大轮训将政治训练贯穿始终。建德市森林公安局局长陈建平围绕“不忘初心、牢记使命”给全体党员民警上专题党课;特邀党校高级讲师陶为民为大家讲授《中国共产党史》;特别解读了《森林公安机关管理体制调整方案》,着力提升全警政治意识、大局观念;全体党员重温入党誓词,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

  二是突出实战能力,传授“警战技”。邀请市公安局治安大队保障射击训练,从工作部署、职责分工以及后勤保障上做了细致安排。实弹射击前,由业务教官向全员讲解了手枪基本性能及实战中的优势,对枪支使用规则、射击要领进行了重点授课,对射击训练中安全防范事项进行了强调。参训人员严格遵守“扶枪警告、开保险出枪、上膛射击、验枪”操作流程规范射击,锻炼了实战心理素质和反应能力。

  三是突出知识前沿,激活“新动能”。为进一步提升全警职业技能和综合实战能力,邀请市局法制副大队长方威讲授《公安接处警及行政案件办理实务》,预审科鲁绍云讲授《刑事办案存在的问题及实务》,科技科副科长唐向前讲授警务通“云上公安、在线警务”合成实战应用,林业行政审批科长李水坤讲解《林业许可事项审批及管理最新法律法规解读》,融合视侦、刑事技术、林业等多专业,磨炼提升民警协同作战本领和整体素质修养,确保学出“责任担当”、学出“实际效果”。

  四是突出基层特点,磨砺“试金石”。乌龙山位于浙江省建德市东部,古镇梅城以北。主体呈扇形,上峰海拔909米,是古代严州府最著名的一座山峰。为开展对快速集结、山场勘查等一线基本业务能力训练,全警开展了为期一天的攀爬乌龙山拉练,全体人员克服山路崎岖险阻,一路合作互助,在泥和汗的考验中,磨砺体能和意志力,完成了对自然、自我和团队合作的成功挑战。

(建德市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统