专项行动
 
     
 
 

我省森林公安“2019雷霆行动”取得显著成效

 
 
发布日期:2019-12-25访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神和国家林业和草原局的部署要求,省森林公安局于2019年3月—11月,在全省范围组织开展打击非法占用林地等涉林违法犯罪暨“2019雷霆行动”。全省各级森林公安机关迅速行动、迅速部署,坚持“主动谋划、全面排查,以打开路、全面打击”的原则,依法查处了一大批涉林违法案件,有效遏制了破坏森林和野生动植物的违法犯罪势头,专项行动取得显著成效,为中华人民共和国成立70周年创造了稳定和谐的林区治安环境。

  行动期间,全省共出动警力36342人次、车辆15033台次;清理林地征占用项目526个,清理木材、野生动物非法交易场所297处,清理木材、野生动物加工经营场所730处,检查野生动物活动区域1619处,核查处理举报线索1088条;查处各类涉林案件2668起,其中行政案件2244起,刑事案件424起,侦破重(特)大案件20起;查处各类违法犯罪人员2773人,打掉犯罪团伙7个;收缴林木、木材1300余立方米,查获陆生野生动物4275只、野生动物制品1300余公斤,涉案价值1870万余元。

  下一阶段,全省各级森林公安机关将在认真总结前期工作基础上,客观分析当前林区治安形势,针对突出问题,抓重点、补短板、强弱项,实行最严格的生态环境保护措施,加强部门协作,继续加大对涉林违法犯罪的打击力度,坚决遏制非法占用林地和湿地、肆意破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪势头,加强自然资源保护,为林区创造更好的社会治安环境。

(省森林公安局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统