专项行动
 
     
 
 

常山县林业水利局联合县森林公安局开展春节前野生动物经营检查行动

 
 
发布日期:2019-02-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  春节临近,为保障市民欢度佳节,杜绝市场经营销售非法来源的野生动物。常山县林业水利局联合县森林公安局对辖区内农贸市场、各大餐饮酒店和野生动物经营利用养殖户进行了为期两天的野生动物经营专项检查行动。

  此次行动重点检查了7家县内主要的市场、3家酒店和23户野生动物经营户。执法人员将野生动物保护宣传材料送到商家手中,提高群众保护野生动物的意识和法律观念,规范经营利用野生动物的行为。通过现场勘查和管理台账的检查情况来看,各经营户记录较为规范,未发现养殖户违规养殖经营行为,各大市场酒店没有发现贮存、贩卖非法来源野生动物的情况。

  在此次检查中,执法人员进一步加大了对商户和市民进行野生动物保护的法律法规宣传力度,努力提高全社会保护野生动物、建设生态文明的意识。

(常山县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统