专项行动
 
     
 
 

省森林公安局认真学习省委常委会议精神,研究部署当前林业安全生产和森林防火工作

 
 
发布日期:2019-04-12访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  4月8日,省委常委会举行会议,传达学习习近平总书记关于江苏省响水县爆炸事故和四川省木里县森林火灾重要指示、李克强总理重要批示精神,听取省安委办关于全省安全生产及森林防灭火工作情况的汇报。省委书记车俊、省长袁家军和有关省领导做了重要讲话,对前阶段安全生产森林防灭火工作采取的有效措施予以肯定,对进一步做好各项工作提出明确要求。

  4月10日下午,省森林公安局召开全局民警会议,专题传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神和省委常委会精神,研究贯彻落实具体举措。与会人员一致认为,此次省委常委会专题听取安全生产及森林防灭火工作情况汇报,充分体现了省委、省政府对森林防火工作的高度重视,为切实做好下一步全省林业部门森林防火工作明确了方向。全体森林公安民警纷纷表示,要提高政治站位,认清形势,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神和省委常委会精神,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署上来,要以最严格的要求、最严厉的举措、最严肃的态度抓实林业安全生产和森林防火工作,按照“四个化”的要求,落实林业安全生产和森林防火工作的各项措施,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  针对当前和“五一”期间林业安全生产以及森林防火工作,学习会指出,要深刻领会省委常委会指出的“清醒认识当前我省安全生产及森林防火面临的严峻形势,时时刻刻绷紧防范安全风险这根弦”的明确要求,强化风险意识,进一步增强防范重大风险能力,建强防控体系。要深入研究林业安全生产和森林防火工作的规律,谋划新技术新手段新方法,提升防控能力,特别要注重传统手段和现代化手段的结合,建立健全指挥扑救、队伍管理、火灾处置、基层基础等方面的一整套制度体系。要向全体森林公安机关迅速传达会议精神,抓好落实,立足当前,切实做好林业安全生产和森林防火工作。

(省森林公安局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统