专项行动
 
     
 
 

我省召开森林督查及“绿卫2019”执法专项行动国家级核查启动会

 
 
发布日期:2019-08-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  8月20日上午,国家林草局上海专员办、华东林业调查规划设计院、浙江省林业局在杭州召开2019年森林督查及“绿卫2019”执法专项行动(简称绿卫行动)国家级核查工作启动会。瑞安、嵊州、婺城、龙游、松阳5个被核查县(市、区)以及相应市林业部门分管局长、资源处负责人等共30余人参加会议,国家林草局驻上海监督专员办副专员高尚仁、国家林草局华东林业调查规划设计院副总工邱尧荣、省林业局总工程师李荣勋到会并讲话。

  高尚仁充分肯定了我省开展的森林督查及绿卫行动工作,同时指出,一要高度重视森林督查及绿卫行动工作,认真履职尽责,严格监管执法;二要明确国家级核查工作重点,查找破坏森林资源问题,督查案件查处整改情况;三要加强协作配合,形成合力,严守工作纪律。

  李荣勋对国家林草局上海专员办、华东院对我省林业工作的关心支持表示感谢,并对做好下一步国家级核查提出要求:一是要提高站位,充分认识森林督查及绿卫行动的重要性;二是要自查自纠,抓紧依法查处违法违规案件;三是要强化保障,积极配合做好国家级核查相关工作;四是要统筹协调,持续加强森林资源保护管理工作。

  今年3月以来,为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“要实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”精神,国家林草局分别部署开展了森林督查和绿卫行动工作,利用全覆盖高精度遥感卫片开展森林资源执法检查。省林业局高度重视,把做好这两项工作作为建立健全森林资源常态化监管执法机制的重要抓手,认真抓好组织部署和各阶段任务的落实工作。目前,这两项工作正按计划有序推进,88个有森林督查图斑的县(市、区)已全部完成自查数据库上报,自查图斑2.92万个,发现疑似破坏森林资源问题985个;绿卫行动工作共出动巡查执法车辆5000余次、工作人员1.9万人次,已行政立案 700余起、查处600余人(单位)、罚款1000余万元,刑事处罚90余起、查处100余人,取得明显成效。

(局森林资源管理处)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统