专项行动
 
     
 
 

黄岩开展野生动物专项检查行动

 
 
发布日期:2020-01-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为打击非法经营野生动物行为,1月21日,黄岩区农业农村局局长牟贤杰带队,畜牧局和森林公安局相关执法人员组成联合检查组,到辖区各农贸市场、酒店等重点场所开展野生动物专项检查。

  执法人员重点检查了各生鲜、农贸市场是否存在非法销售野生动物及其产品情况,酒店餐饮场所是否存在非法收购、加工、经营野生动物情况。在检查过程中,执法人员向经营者和群众耐心细致地讲解了野生动物保护的相关法律和法规,劝导大家拒绝购买、食用野生动物,切实增强保护野生动物意识和法律意识。

  此次行动,共出动车辆3辆,出动人员10余人,检查市场、酒店等场所30余个,收缴蛇类2条。下一步,该局将进一步加强对《野生动物保护法》等相关法律法规的宣传力度,不定期开展联合执法检查,严厉打击相关违法犯罪行为。

(黄岩区农业农村局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统