专项行动
 
     
 
 

桐庐县开展节前打击野生动物违法行为专项行动

 
 
发布日期:2020-01-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  年关将至,老百姓都开始热热闹闹地置办年货,非法捕猎、经营野生动物的行为也开始冒头。为坚决打击野生动物违法行为,提高公众保护野生动物意识,桐庐县开展春节前打击野生动物违法行为专项行动。

  1月19日,桐庐县林水局、森林公安、县市场监督管理局、乡镇联合对城区及乡镇主要农贸市场的野生动物经营户开展检查。共计检查5个农贸市场,检查内容包括野生动物经营许可是否过期、有无超范围经营、台账是否齐全。检查过程中,执法人员提醒叮嘱经营户,一定要在合法合规的情况下开展经营活动,禁止有违法乱纪的行为,并向他们宣传保护野生动物的重要性,提升经营者思想认识。

  1月19至22日,桐庐县林水局对4家野生动物驯养繁殖场所进行了实地抽查,重点检查驯养繁殖许可证件、存量情况、台账、场所设施安全等情况。督促驯养繁殖单位要做到依法经营、合法谋利。同时,抽查了10户野生动物驯养繁殖场所开展电话问询,了解2019年度生产经营活动。

  一是要求5个野生动物监测员加强巡逻及宣传工作,发现病死、受伤野生动物及时反馈。二是要求2个野生动物救助点继续做好野生动物收容救助工作。三是发动乡镇及护林员力量,要求乡镇及护林员加大节前巡查频率,对猎捕野生动物、非法出售猎捕工具等行为进行排查,发现野生动物违法犯罪行为及时制止和报警。

  下一步,桐庐县林水局将继续加大执法力度,严厉打击非法捕猎、收购、出售、经营利用野生动物的行为;继续加强野生动物宣传保护力度,营造人人保护野生动物、拒绝食用不明来源野生动物的良好社会氛围。

(桐庐县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统