专项行动
 
     
 
 

莲都区开展检查鸟类市场专项行动

 
 
发布日期:2020-10-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为有效保护野生动物资源,维护生态安全,坚决遏制破坏野生动物资源的违法犯罪活动,莲都区森林公安局组织专项执法行动,集中开展打击非法猎捕、贩卖野生鸟类行为。

  执法组对市区内花鸟店进行拉网式全面清查,同时,执法人员还积极向市场经营户宣传国家关于野生动物保护的法律法规,督促其合法经营,并向周边群众宣传保护野生动物的重要性,提高广大群众爱鸟护鸟意识,鼓励广大群众对违法猎捕、贩卖、经营、食用野生动物(鸟类)等行为进行监督举报。

  通过此次专项行动,对非法猎捕、销售、经营野生动物(鸟类)的违法行为给予了有力打击,起到了一定震慑作用,进一步营造了保护野生动物的良好社会氛围。下一步,该区森林公安局将加大宣传力度,继续保持打击贩卖野生鸟类的高压态势。

(莲都区生态林业发展中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统