衢州
 
     
 
 

常山县细化强化野生动物肇事补偿工作

 
 
发布日期:2020-11-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,常山县林业水利局与人保常山分公司签订了野生动物肇事公共责任险,投保费用为150000元/年,年度累计赔偿限额800万,该保险于当天生效,每次事故赔偿限额300万,每人赔偿限额25万元(具体补偿标准以文件为准)。

  为充分保障人民群众的合法权益,根据《中华人民共和国野生动物保护法》相关要求,常山县林业水利局细化强化野生动物肇事补偿工作:一是摸清底数,积极推进野生动物肇事补偿工作。为确保肇事补偿保险工作的顺利进行,常山县林业水利局对近一年内该县发生的野生动物损毁作物、伤害人畜事件及损失情况进行摸底调查,初步明确补偿对象或类型,梳理合理的补助政策。二是加大宣传力度,做到惠民政策进村入户。组织干部对该险种进行学习,对理赔范围、责任限额、理赔程序、索赔材料等进行逐一研究,熟悉相应的赔付标准,做到心中有数。进村宣传野生动物肇事公共责任险的政策、意义、保险内容和具体实施办法,力争做到政策人人知晓。三是积极参与肇事损失补偿的受理和监督。及时受理因野生动物肇事损失的补偿申请,并严格监督保险理赔方的审核和补偿金支付环节,确保应补尽补,切实做到惠民生聚民心。

  该险种的实施使因野生动物保护造成的肇事损失得到更有效的经济赔偿,贯彻落实了《野生动物保护法》提出的政府职责,有效缓和野生动物保护和农民生产生活之间的矛盾,助推野生动物及生态环境保护工作顺利开展。

(常山县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统