衢州
 
     
 
 

龙游县林业水利局开展8090生态保护主题宣讲

 
 
发布日期:2020-12-01访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  11月27日,龙游县8090新时代理论宣讲团林业水利局分团到包干小区的休闲区,给正在休憩的群众带来了一场关于呼吁保护良好生态的宣讲。

  宣讲员夏垚通过团石村蝶变、竹林灵芝栽培等几个生态富民、林业产业富民的小故事,生动阐述了“绿水青山就是金山银山”理念。宣讲员应建平讲到,在龙游县小南海镇有一个陆生野生动物疫源疫病监测站船厂监测点,她细数了在龙游监测到的许多珍贵鸟类,以此来呼吁大家一起打造龙游这座美得连鸟儿也不愿离开的浙西新明珠。

  周围的群众应声附和:“现在小区里除了麻雀,更是出现好多叫不出名的鸟儿,还看到过松鼠。”宣讲结束后,在场群众表示,今后会更加珍惜爱护生态环境。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统