衢州
 
     
 
 

龙游县举办全县乡镇林技员技能培训

 
 
发布日期:2020-12-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


12月14日,龙游县林业水利局举办乡镇林技员技能培训,全县15个乡镇、国有林场林技员以及相关业务科室人员等30余人参加培训。

此次培训邀请了国家林草局华东林业调查规划设计院高级工程师李建华对ARCGIS林业常用基础功能和掌上林业采集版的应用进行讲解演示。结合实际工作需要,ARCGIS软件应用从制作红线范围图、面积计算、字段添加、数据分析和数据导出五个方面进行逐一演示。掌上林业采集版应用上对采伐作业设计操作进行演示。会上,龙游县林业水利局副局长祝立宏针对新修订的《森林法》,结合林业工作实际进行有针对性的详细解读。

通过此次培训,各乡镇(街道)林技员进行了交流沟通,提高了业务素质,为加强森林资源管理队伍建设打下了坚实的基础。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统