衢州
 
     
 
 

龙游县公布100株供社会公开认养的古树名木

 
 
发布日期:2020-12-04访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  古树名木不仅具有自然生态方面的价值,更是城市历史文化的一种载体,是岁月流逝、人事更迭的见证。为了加强对古树名木的保护,满足社会公众参与意愿,龙游县林业水利局根据《浙江古树名木认养办法》的有关规定,对全县拟向社会公开招募认养的100株古树名木在龙游县人民政府门户网站予以公布,请社会各界积极参与此次古树名木认养活动。

  此次公开认养的古树名木中,古树等级为一级的有16株,二级的有17株,三级的有67株,分别是樟树、南方红豆杉、苦槠、枫香、罗汉松、马尾松、银杏、皂荚、朴树和秃瓣杜英10种,分属龙洲街道、东华街道及各乡镇中心村。这批古树中最“年长”的是詹家镇石亘村的1223年的樟树,它虽历经千余年风霜雨雪、沧桑浮沉,但至今依旧郁郁葱葱、枝繁叶茂。沐尘乡沐尘村还有一株160年的古樟树曾经受到雷击,却依然屹立不倒,存活至今,彰显了樟树的顽强生命力。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统