专项行动
 
     
 
 

打击非法狩猎 多部门联合开展专项行动

 
 
发布日期:2020-02-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  在疫情防控期间,遂昌县自然资源和规划(林业)局、九龙山保护区管理中心、黄沙腰镇政府等多部门联合开展了“野生动物保护”“新冠肺炎疫情防控”等专项系列行动,在九龙山保护区外围开展野生动物保护宣传和打击非法猎捕野生动物行为。

  近日,九龙山管理中心联合遂昌县森林公安、黄沙腰镇政府、黄沙腰林业站进行非法猎捕行为集中清查行动。此次专项行动中,30余人组成的工作小组深入黄沙腰镇小洋坑、神坛坑等地,经现场勘查,根据零星散落在山间的彩旗或者塑料袋等猎捕陷阱标记,清理、收缴猎套、猎夹等非法猎捕野生动物工具。专项行动期间,共清缴猎捕工具40余套,有效打击和震慑了辖区内非法猎捕野生动物的违法行为,为野生动物营造良好的生存环境。

  在专项行动中,九龙山管理中心还出动宣传车深入辖区进行野生动物保护法律法规、新冠肺炎疫情防控知识宣传,同时在山区周边村庄,通过发放倡议书的形式,倡导保护区周边群众拒捕、拒食野生动物,保护生物多样性与生态平衡,保护我们共同的家园。

(九龙山管理局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统