舟山
 
     
 
 

岱山:春季植树正当时 准备工作要先行

 
 
发布日期:2020-02-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  洒下绿色,播种希望,植树是我们和春天不变的约定。在第42个植树节即将到来之际,为确保植树节当日成效,科学合理布局,既满足植树节当天人员活动需要,又能达到较好的景观效果。做到栽一片,绿一坡,栽一片,成一景。2月25日,岱山县林业工作人员在局领导带领下集体上阵,提前做好选址、划分区域、方案布局、活动事项安排等各项前期准备工作。

  此次植树节经过大量的前期踏勘,共确定四处选址供候选,分别为磨盘山两处、岱东森林公园及岱东丰收桥北,每处面积均为3-4亩。经过现场踏勘、核对土地性质、山地高程测量等,对四处选址的优势及劣势进行了详细的分析,并做了方案布局,种植苗木有樱花、红梅、白玉兰、落羽杉等备选。其中磨盘山两处选址现场情况较为复杂,优势是位置在城区内山坡上,樱花成林后观赏性较强,可成为市民休闲的好去处,劣势是土地现状有大量村民种植菜地及棚架等,且坡度略陡。目前已联系村、镇干部,启动政策处理,同时挖机等准备进场,尽快为3月12日植树节做好前期场地清理及平整工作。

  下一步,岱山县林业工作人员将继续做好植树节苗木采购及后勤准备等各项工作。期待2020年县植树节的圆满举行为本年度绿化造林工作及“森林岱山”建设打响第一枪。

(舟山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统