专项行动
 
     
 
 

温州市各地深入开展禁种铲毒行动

 
 
发布日期:2020-04-21访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  3月19日起,温州市各地开展禁毒铲毒工作,市森林公安局局长黄以平、市禁毒办副主任蒋长华分别带队到重点乡镇(街道)检查,确保及时发现、及时铲除。截至目前,全市共成立25支禁种铲毒排查小组,组织13600余人次参与禁种铲毒排查踏查,出动无人机巡查200余次。

  为切实做好2020年禁种铲毒工作,该市各地自然资源和规划、公安、农业农村、禁毒等多部门联动协作,密切配合地方政府,积极发动广大群众,大力提升打击、防范非法种植毒品原植物违法犯罪行为的整体合力。同时广泛宣传,提高群众识毒、防毒的意识和能力,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,鼓励群众检举毒品违法犯罪,让铲除种植毒品原植物不留死角,营造全民参与良好社会氛围。

  该市抓住当前罂粟开花、结果、割浆等易发现、易铲除的有利时机,通过实地踏查和无人机立体式巡查相结合,对可疑的林地、田间、滩涂等进行全面精准排查,坚持“发现一起、查处一起、打击一人、教育一片”原则,依法打击、防范非法种植毒品原植物违法犯罪活动,从源头上有效遏制违法犯罪行为。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统