舟山
 
     
 
 

舟山市开展“国际生物多样性日”宣传活动

 
 
发布日期:2020-05-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  生物多样性是人类赖以生存的基础,是国家生物安全的基石。5•22国际生物多样性日,舟山市自然资源和规划(林业)局在长岗山森林公园举办主题宣传活动。

  本次国际生物多样性日宣传活动通过图板展示、横幅标语、发放宣传资料和参观森林生态科普馆等形式,带领广大市民一起回顾近年来舟山市在野生动植物保护、珍稀濒危植物保护繁育等生物多样性保护工作取得的成绩,呼吁每个人从现在做起,参与到保护生物多样性、防止气候变化的行动中来,并积极为该市生态文明建设建言献策。

  在活动现场,该市自然资源和规划(林业)局工作人员向市民发放了《生物多样性保护倡议书》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《舟山市野生动植物资源概况》等宣传资料1000余册。通过开展本次活动,进一步提升了大众对生物多样性、重要性的认识,增强做好生物多样性保护的责任感和使命感,为全力助推海上花园城市建设奠定基础。

(舟山市林业局、舟山市林场)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统