新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

副省长彭佳学到仙居调研指导林业工作

 
 
发布日期:2020-05-29访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


副省长彭佳学在仙居调研林业工作

  5月27日,浙江省人民政府副省长彭佳学到仙居调研指导林业工作。省林业局党组书记、局长胡侠,台州市和仙居县有关负责人陪同调研。

  彭佳学一行先后在现场查看了淡竹乡下叶村国土绿化、神仙居名山公园建设工程,听取仙居国土绿化和国家级风景名胜区自然保护地整合优化试点等林业工作的情况汇报。

  彭佳学对台州及仙居林业所取得的发展成效给予了充分肯定,要求台州市扎实推进百万亩国土绿化、自然保护地建设、名山公园建设和旅游宣传推介、森林康养等重点工作,加快神仙居名山公园建设,将其打造成为生态文明示范地、“两山”理念践行地、生态旅游首选地和大花园建设标杆地,让林业生态更好地为经济社会发展服务。要求省林业局要加大国土绿化、森林康养等方面政策、资金和技术支持力度,合力推进浙江省大花园建设。

  仙居县地处浙江东南,有“八山一水一分田”之称,是浙江省林业重点县,全县共有林地面积为244.7万亩,森林面积238.7万亩,活立木总蓄积量910多万立方米,森林覆盖率为79.56%,有省级以上公益林121.9万亩。林业产业特色明显,形成了独特的杨梅经济现象,森林旅游业蓬勃发展,神仙居景区被评为5A景区。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统