舟山
 
     
 
 

舟山市“省级森林城镇”创建工作全面完成预检

 
 
发布日期:2020-06-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,受省关注森林执行委员会委托,由舟山市林业局副局长李鸿斌带队的专家组对定海区小沙街道、岱山县东沙镇、岱东镇等三个省级森林城镇的创建工作进行预检。定海区、岱山县林业部门及相关乡镇党委、政府领导等陪同。

  预检组先后到小沙街道、东沙镇、岱东镇,通过到创森现场察看近年绿化成效、创森重点工程完成情况、森林生态科普宣传情况、古树名木保护情况,以及听取各乡镇领导创森工作汇报,观看影像资料,查阅文字材料等方式,对三个创建省级森林城镇的乡镇进行了仔细的预检。

  通过预检,专家们对三个省级森林城镇的创建工作中领导高度重视,思想认识到位,工作落实有力,创森成效明显表示充分肯定。专家认为,这3个森林城镇以创建省级森林城镇为载体,结合“小城镇整治”“美丽乡村”“全域旅游”“五水共治”等项目建设,有力推动建成区公园绿化,河道绿化,村庄绿化和道路绿化,使得各创建乡镇森林覆盖率、建成区绿地率、林木覆盖率等基本达标,森林植被得到有效保护,绿地和各类裸土地表覆盖措施到位,古树名木保护管理严格规范,森林功能得到有效发挥。

  预检组在肯定创森成果的同时,对各乡镇提出了宝贵意见和建议:一是要根据创建要求,完善重点工程的梳理,落实整改绿化项目,抓好工程建设;二是依照创建评分表查漏补缺,做好创建“省级森林城镇”资料收集、整理工作;三是提高森林城镇成果宣传片质量,突出乡镇绿化亮点,确保今年通过省级验收;四是创森文化宣传有待进一步提升,使创森工作家喻户晓,人人参与,为创森工作营造浓厚的氛围。

  截至2019年,舟山市已完成13个森林城镇的创建工作。以上三个森林城镇创建乡镇将根据预检组专家的意见,对照评价指标,认真查漏补缺,对存在的问题进行整改,争取在年底通过验收。

(舟山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统