舟山
 
     
 
 

定海区救助一只国家二级保护动物短耳鸮

 
 
发布日期:2020-06-04访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  6月3日,舟山市自然资源和规划(林业)局定海分局成功救助放生了一只国家二级保护动物猫头鹰(短耳鸮)。

  定海区森林公安局民警接到城东派出所电话,有热心市民送来一只野生幼鸟需要救助。接警后,民警迅速驱车赶到城东派出所,经鉴定该野生幼鸟为国家二级保护动物猫头鹰(短耳鸮)。猫头鹰全世界种类超过130余种,是典型的森林鸟类,多数夜间或晨昏时活动,白天隐匿于树洞、岩穴或稠密的枝叶之间,主要以田鼠、蛇、昆虫为食,是守卫生态平衡的小卫士。定海区民警初步判断其正处幼年期,刚学会飞行,对其进行详细检查后,未发现有损伤,放置观察确认无碍后,民警将这只小猫头鹰带到郊区水库山旁放飞。小猫头鹰扑腾着翅膀,迅速飞向天空,回到了大自然。

  人与自然是命运共同体,保护野生动物,维护生物多样性,就是守护我们共同的家园。在此,该区林业部门呼吁广大群众,要自觉爱护野生动物,禁食野生动物。如捡拾到野生动物,或者遇到捕杀野生动物和非法经营贩卖野生动物的违法行为,要及时报警处理。

(舟山市自然资源和规划局定海分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统