舟山
 
     
 
 

岱山提前完成2020年度彩色健康森林建设任务

 
 
发布日期:2020-07-14访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  今年,岱山县投入资金600余万元,顺利实施彩色健康森林建设4000亩,目前已全部完成。此次彩色健康森林建设利用抚育疏伐、林地清理、补植造林等森林综合抚育措施改善林分空间结构布局,种植普陀樟10000株、红楠3600株、舟山新木姜子6000株等珍贵树种,共计46000株,提高该县森林整体质量,增强森林景观效应,打造具有海岛特色的健康森林景观。

  一是科学选址布局。利用影像、实地勘察等方式对全县林地进行排摸,确定基本建设区域,优化布局结构。邀请设计单位随机抽取部分建设区域进行样地调查,并将森林抚育小班调查设计表列入作业设计。

  二是打造质量工程。在施工前专门召开了彩色健康森林建设技术交底会,将施工内容、施工范围、验收标准等进行了说明,对施工单位提出的疑问进行详细解答。与第三方签订合同,派遣专人进行技术指导和全程监督。

  三是狠抓验收环节。今年6月初,各个施工单位在工期50天内,顺利完成施工任务。该县林业局邀请舟山市林业科学研究院对彩色健康森林建设区域进行全面验收。林科院专家对施工成果中存在的不足进行指正,责令施工队限期整改。

(岱山县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统