队伍管理
 
     
 
 

温州市开展森林公安执法业务培训

 
 
发布日期:2020-07-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为加强森林公安执法队伍建设,提升森林公安民警法律素养和业务水平,近日,温州市森林公安局在瑞安市委党校举办了为期三天的森林公安执法业务培训班,全市各县(市、区)森林公安局负责人、执法骨干等50余人参加。

  此次培训旨在全面提升温州市森林公安队伍的能力和水平,加强新形势下森林公安警示教育,全面、深刻、准确地领会新《森林法》的精神实质,进一步满足公安机构改革形势下的新要求,为森林公安更好地履行法律赋予的神圣职责做好准备。在开班仪式上,该市森林公安局局长黄以平作了动员讲话,对全市森林公安上半年的工作进行了总结,并要求全体森林公安民警要提高政治站位,严守政治规矩和组织纪律,以习近平总书记关于新时代公安工作的重要思想为引领,强化责任担当,增强法制意识,提高执法能力,从讲政治、保生态、促稳定的高度,用实际行动接受改革调整洗礼和政治考验,凝聚森林公安队伍的战斗力,确保该市的森林生态安全和林区持续平安稳定。

  为办好此次培训,该市森林公安局高度重视,邀请了温州大学法律教师、瑞安市委党校教师以及森林公安一线民警和民间具有丰富野生动物救助经验的专家给全体民警上课,内容包括《新形势下反腐败与职务犯罪》《民法典讲座》《新修订〈森林法>解读及案例分析》《常见陆生野生动物(鸟类)识别及救助》等课程。课堂上,全体参训民警以饱满的政治热情和严肃的学习态度专心听课,通过学习和交流,进一步增强了民警的法制观念和廉政意识,对新《森林法》及新形势下《野生动物保护法》的应用有了更深刻的理解,拓宽了执法视野和思路,为森林公安工作适应时代要求起到了良好的作用。

  培训期间,还组织全体参训民警参观了瑞安国旗教育馆,让大家接受了一次集国旗科普、红色教育、特色文化于一体的爱国主义教育,激励大家不忘初心、砥砺前行,在今后的工作中更好地迎接挑战,切实履行人民警察的工作职能,为打击违法犯罪、维护社会治安稳定、服务人民群众作出应有的贡献。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统