浙江省林业局关于组织开展第三批“浙江省林业乡土专家”评选工作的通知

 
 
发布日期:2020-07-06访问次数:
字号:


浙林字函〔2020〕220号

各市、县(市、区)林业主管部门:

  创新创业是乡村产业振兴的重要功能,人才是创新创业的核心要素,是乡村振兴的第一资源。为破解农村基层林业技术人员短缺难题,充分挖掘林业乡土专家在实施乡村振兴战略中的示范引领作用,为我省“两山”转化和林业科技成果推广提供有力支撑,经研究,决定开展第三批“浙江省林业乡土专家”评选活动,现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  “林业乡土专家”是指常年工作在基层林业生产一线,崇尚创新、勇于创业、勤劳致富,示范带动作用明显,具备企业家精神,为当地林业经济发展和农民增收致富做出突出贡献的,以涉林种植、养殖、加工为主的经营大户,合作社牵头人、乡村企业负责人等具有浓厚乡土情怀和奉献精神的基层乡村乡土人才。

  二、申报程序和材料

  1.浙江省林业乡土专家评选经个人申报、县(市、区)林业主管部门推荐、市级林业主管部门初评,省林业局评定和公示等程序,严格遵循公开、公正和公平的原则。

  2.申报第三批浙江省林业乡土专家的个人,需提交《浙江省林业乡土专家申报表》(附件1,一式一份),附生产情况、工作照和相关实绩证明材料复印件一套,要求内容真实、事迹具体突出。

  3.市、县(市、区)林业主管部门要严格按照《浙江省林业乡土专家管理办法(试行)》(浙农技林〔2017〕2号)相关规定分别做好推荐和初评工作,市级林业主管部门统一汇总填写《浙江省林业乡土专家推荐候选人汇总表》(附件2),加盖公章上报。

  三、工作要求

  1.高度重视,加强领导。各地要充分认识林业乡土专家在林业科技成果转移转化、打通“两山”转化通道和强林富民中的重要作用,把林业乡土专家工作作为新时代加强基层林业人才队伍建设的重要抓手,强化组织领导,指定专人负责,加强沟通协调,及时组织开展推荐评选,确保工作顺利进行。

  2.严格程序,注重质量。要坚持德才兼备、以德为先的原则,规范评选程序。各级林业主管部门要认真组织、广泛发动、积极推选、严格把关,切实把创新能力强、创业激情高、带动作用大,群众认可、社会公认的乡土人才推荐上来,使林业乡土专家成为农村创新创业的带头人,成为引领林业产业发展的重要力量。

  3.严肃纪律,确保公正。各地要以实事求是和高度负责的态度,开展好评选推荐工作。对于弄虚作假、谎报成果、虚报业绩者,一经查实,取消其参评资格,并追究推荐单位的责任。

  请各市林业主管部门将第三批林业乡土专家评选相关的纸质文本和电子文档,于2020年8月31日前报送至省林业技术推广总站,逾期不予受理。

  联系人:何祯

  联系电话:0571-87399187

  电子邮箱:农民信箱或钉钉

 

  附件:1.浙江省林业乡土专家申报表

     2.浙江省林业乡土专家推荐候选人汇总表

浙江省林业局

2020年7月3日

  浙江省林业局关于组织开展第三批“浙江省林业乡土专家”评选工作的通知(PDF版)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统