专项行动
 
     
 
 

淳安汾口林业站深入推进“绿盾2020”专项行动

 
 
发布日期:2020-08-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  受新冠肺炎疫情影响,相关涉木企业的木材原料及其制品调运量较少,积压的木材需求在现阶段集中爆发。为有效防控森林有害生物的传播扩散,更好地贯彻执行国家植物检疫法律、法规及相关政策,严厉打击逃避检疫调运森林植物及产品等违法行为,汾口林业站按照“绿盾2020”专项行动统一安排,成立检疫执法专项小组。

  专项小组对汾口、中洲、浪川、姜家的木材加工企业、家具店、装饰材料店等85家涉木单位全面核查外来松木的来源、去向。同时要求相关企业完善检疫登记、报检、承诺、台账等制度,确保源头可溯、程度规范、流向清晰。检查过程中,执法人员向涉木企业分发了《自觉抵制外来松木及其制品的倡议书》,并进行了森林植物检疫普法宣传,提升涉木企业的森林生态安全意识。

  本次检查共发现5家涉木单位违法调运0.85立方米材积松木方料进入辖区销售,现已进行立案查处,并对没收的松木方料进行集中销毁。接下来,汾口林业中心站将开展常态化的执法监督检查活动,切实维护好森林生态安全。

(淳安县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统