新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

湖南省郴州林业实力护航 “三个推进年”落地落细

 
 
发布日期:2020-08-04访问次数: 信息来源:湖南省林业局
字号:


  今年是“十三五”收官之年,也是实现第一个“百年”目标关键之年,在湖南省郴州市委市政府的领导下,郴州市林业局紧紧围绕“三个推进年”重点工作,实力护航,确保各项政策措施落地落细。截至到6月底,全市已获批各类建设工程项目占用林地手续206宗,使用林地面积482.1505公顷。其中为园区批复林地使用面积118.9238公顷,采伐蓄积1064立方米,为园区解决林地使用和林木采伐等涉林相关问题。

  一、加强组织领导,明确专职人员。按照“三个推进年”要求,及时制定了《郴州市林业局关于开展“三个推进年”工作方案》,成立了由局党组书记王力耘为顾问、局长廖满珠为组长,有关局领导为副组长、相关科室负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,副局长兼任办公室主任,局有关科室共同负责具体工作,有力有序有效地推进“三个推进年”相关工作。

  二、及时对接产业项目,做好服务工作。郴州市林业局对重大项目使用林地按照《郴州市林业部门服务项目建设九条措施》提前介入,及时调度,热情服务,协助项目使用林地单位及时办理使用林地手续。在湖南广东电子智能科技产业园项目办理使用林地手续时,安排汝城县林业局多次到汝城县经济开发区三星工业园协商,及时向省林业局汇报沟通,协助园区完成了215亩的使用林地审批;在北湖区人民政府向市人民政府报送《关于将郴州森美橙园综合体项目范围内市级生态公益林调整为商品林的请示》后,及时完成了3843亩生态公益林的调整。

  三、深化园区“放管服”改革,做好事权下放工作。根据市“放管服”暨“一次办结”改革办安排,先后对赋予产业园区相关经济社会管理权限和调整下放部分市级经济社会管理权限事项进行了认真细致审核,经批准,拟赋予产业园区相关经济社会管理权限14项,拟下放市级经济管理权限事项3项。

(湖南省林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统