新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

四川省眉山市林业局启动森林督查市级图斑抽查工作

 
 
发布日期:2020-08-05访问次数: 信息来源:四川省林业和草原局
字号:


  近日,四川省眉山市林业局检查组抽查洪雅县、彭山区森林督查疑似变化图斑,标志着全市森林督查市级图斑抽查工作正式启动。

  检查组深入洪雅县柳江镇、彭山区凤鸣镇等地,对随机抽查的8个图斑一一进行现地核查,并分图斑逐一查阅档案资料。检查组指出,森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是构建“天上看、地面查”全覆盖执法监测监管体系的重要内容,各林业主管部门必须高度重视,始终如一地将该项工作摆在重要位置。检查组要求,除市级抽查的图斑外,必须每一图斑都要进行现地核查验证,必须每一图斑都要建立专门档案。对森林督查中发现的破坏森林资源问题,必须依法严肃查处;涉嫌犯罪的要及时移交公安机关立案侦查,不得以罚代刑;对造成森林资源破坏负有直接责任的工作人员,要依法依纪严肃追责问责。

  据了解,眉山市本次森林督查市级图斑抽查工作总共将抽查30个图斑,涵盖全市所有区县,抽查比例1.36%,抽查工作将于10个工作日内完成。

(罗武华)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统