新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

广西梧州印发促进林产工业高质量发展措施

 
 
发布日期:2020-08-05访问次数: 信息来源:广西壮族自治区林业局
字号:


  2020年7月底,广西梧州市政府印发实施《梧州市促进林产工业高质量发展措施》,将充分发挥林业资源优势和区位优势,扶持现有企业发展壮大,加大招商引资力度,努力营造良好的发展环境,以期促进林产工业高质量、跨越式发展。

  《措施》内容包括原料保障、园区建设、促进企业上规、产业链打造、金融支持、招商引资、目标绩效考评、支持林业产业协会工作、扶持补助政策等内容。

  《措施》将重点解决木材产业链不完整、发展载体缺乏和发展环境不好的问题,在促进木材原料留在本地加工、扶持初级加工产品生产、建设高水平木材加工专业园区以及落实地方党委政府责任、营造支持木材加工产业发展良好环境等方面提供政策支持,争取用两到三年的时间补上产业发展短板,走上高质量发展轨道,到2022年,全市木材加工产值要达到300亿元。

  《措施》明确在林区就近开展旋切单板、锯材、碎片等木材初级加工可以使用设施农业用地进行,对加工设备参照农机补贴政策给予购置补贴。

  《措施》对把木材销售给本地木材加工企业的林农给予采伐设计费全额补贴,同时鼓励本地木材加工企业与林农建立紧密产销合作关系,为企业发展提供原料保障。通过加快旋切单板生产补上木材加工产业链前端短板,为中端(胶合板)和后端(家具家居)生产夯实基础。

(刘洁梅)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统