新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

广东云安创建国家森林城市工作提速

 
 
发布日期:2020-08-05访问次数: 信息来源:广东省林业局
字号:


  广东省云浮市云安区自开展创建国家森林城市工作以来,高规格部署、高起点谋划、高水平推进、高标准创建,各项工作取得阶段性成效,不仅提高了云安区内的绿化水平,改善区内的生态环境和景观环境,更促进了全区经济、社会和环境的协调发展。

  近年来,云安区以“让森林走进城市,让城市拥抱森林”为宗旨,将创建国家森林城市作为生态文明建设的重要抓手,明确目标任务,压实责任,有力有序推进创建国家森林城市工作。首先,通过全力实施森林碳汇造林、森林抚育和乡村绿化美化等林业重点工程建设,强化森林资源管护各项措施,推动造林绿化和森林资源管理工作落实。其次,通过开展退耕还林植树志愿服务活动,以现场植树造林的方式,倡导群众自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,参与植树活动,全力筑牢西江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽云安。此外,还通过创新宣传方式、强化宣传,传播“绿色云浮,生态家园”的“创森”理念,鼓励群众积极投入到“创森”实践活动中来,进一步提高群众对“创森”工作的知晓度和满意度。

  据统计,2018年至2019年,云安区大力开展重点生态工程造林建设,已完成森林碳汇工程造林12000亩、更新造林50725亩、封山育林10424亩、森林抚育52850亩,完成义务植树120多万株,完成江罗高速公路云安段景观林带造林359亩、里程6公里。

(广东省林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统