新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

首届长三角森林康养和生态旅游宣传推介活动在桐庐开幕

 
 
发布日期:2020-09-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


首届长三角森林康养和生态旅游宣传推介活动开幕式

浙江省人民政府副省长彭佳学出席开幕式

长三角“三省一市”共同发布《联合宣言》

浙江省林业局局长胡侠讲话

主办方、承办方领导共同启动活动

  9月28日上午,首届长三角森林康养和生态旅游宣传推介活动在浙江桐庐开幕。浙江省人民政府副省长彭佳学、国家林业和草原局发改司副司长王俊中,浙江省人民政府副秘书长蒋珍贵、省林业局局长胡侠、副局长陆献峰、省文化和旅游厅副厅长杨建武,上海市林业局副局长顾晓君、上海市绿化和市容管理局二级巡视员朱建华、上海市文化和旅游局一级巡视员王玮,江苏省林业局副局长王德平、省文化和旅游厅二级巡视员王海平,安徽省林业局一级巡视员吴建国、省文化和旅游厅副厅长周明洁,杭州市人民政府副市长王宏、中共桐庐县委书记方毅及桐庐县有关领导等出席活动。

  本次活动的主题是:“美丽长三角、生态健康游”。活动由浙江省林业局、省文旅厅、杭州市人民政府主办;桐庐县人民政府和浙江电视台公共新闻频道承办;上海市林业局、文旅局,江苏省林业局、文旅厅,安徽省林业局、文旅厅共同协办。

  开幕式上,长三角“三省一市”林业文旅部门共同发布《长三角森林康养和生态旅游区域一体化发展联合宣言》,展示浙江、上海、江苏、安徽森林康养和生态旅游资源,推荐浙江十大名山公园和十大海岛公园,并现场连线采访浙江、上海、江苏、安徽各地森林旅游基地。浙江省森林休闲养生城市桐庐县,还在现场为长三角地区居民发放4000万元的“桐庐旅游消费券”,并在携程平台推出十大景区满减大促活动。

  胡侠代表主办方在讲话中指出,举办首届长三角森林康养和生态旅游宣传推介活动,这是贯彻长三角一体化发展国家战略,助力以国内大循环为主体、国内国际双循环的实际行动。长三角地区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点,经济社会发达,人文景观荟萃,自然风光旖旎,发展森林康养和生态旅游具有得天独厚的优势。自实施长三角一体化战略以来,在国家林业和草原局的大力支持下,在三省一市党委政府的正确领导下,林业、文旅部门深化合作、协同发力,合力推进森林康养和生态旅游产业发展。举办此次活动,旨在将名山胜水一线牵,加大宣传推介力度,放大品牌营销效应,进一步扩大产业兴、百姓富、生态美的向好态势。三省一市有着深厚的历史渊源和良好的合作基础。下一步,将以此次活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示精神,积极践行绿水青山就是金山银山理念,发挥资源优势,健全合作机制,携手推进生态资源互利共享、绿色产业互补互促、特色品牌共创联建,努力打造国际国内一流的森林康养和生态旅游目的地,为增强经济社会发展活力贡献力量。

  浙沪苏皖“三省一市”林业文旅历史渊源深厚,近年来更是交流频繁密切。2019年,由浙江省发起,浙江、上海、江苏和安徽林业部门联合签署了《长三角森林旅游和康养产业区域一体化发展战略合作协议》,开启了长三角森林康养和旅游产业区域一体化发展的新篇章。本次“三省一市”联合举办长三角森林康养和生态旅游节,是贯彻习近平总书记重要批示精神的具体体现,是落实长三角地区主要负责同志专题视频会议精神的生动实践,更是践行“绿水青山就是金山银山”理念、促进“三省一市”优势互补、培育经济新增长极的创新探索,对强化森林康养和生态旅游资源宣传推介,进一步提振康养旅游消费信心,加快推进康养旅游产业复工复产和高质量发展,助力长三角一体化国家战略和长江经济带建设,具有极大的带动和示范作用。

  据了解,活动期间,还将举办长三角森林康养、生态旅游资源及产品展示、召开首届长三角森林康养旅游资源推介会、推出森林康养旅游体验、桐庐县森林康养旅游嘉年华等一系列活动。

(局办公室、局林业改革和产业发展处、省林业信息宣传服务中心、桐庐县林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统