新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

湖南省慈利县启动油茶低产林改造

 
 
发布日期:2021-01-13访问次数: 信息来源:湖南省林业局
字号:


  近日,湖南省慈利县林业局组织举办了油茶低产林改造项目启动暨技术培训会议,12个项目乡镇的农业综合服务中心技术人员、25个项目实施主体负责人以及局机关相关技术人员参加了培训。此次培训采取理论讲座与实际操作相结合的方式进行,取得了较好的效果。

  为切实做好油茶低产林改造项目,该局采取了一系列有效措施。一是编制了油茶低产林改造实施方案,将项目落实到山头地块,明确了相关技术措施;二是制定工作方案,明确工作要求,确保油茶低产林改造项目有序推进;三是抓好技术培训,安排专人讲课,制作课件,做到了通俗易懂,参训人员易于接受,确保培训取得实效;四是搞好技术服务,安排技术人员深入项目地块进行跟踪服务和技术指导,确保项目建设质量。

  油茶产业是湖南省四大林业产业之一,油茶低产林改造项目是油茶产业项目的主要内容。为抓好油茶产业建设,慈利县林业局抓住机遇,成功争取6000亩油茶低产林改造项目任务,其中抚育改造4200亩、更新改造1800亩,项目建设涉及12个乡镇25个项目实施主体。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统