衢州
 
     
 
 

新年添新绿 龙游县开展全省联动义务植树活动

 
 
发布日期:2021-01-05访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


2021年是全民义务植树活动开展40周年,1月4日,元旦后上班第一天,为响应全省联动开展林业干部职工义务植树活动,龙游县林业水利局干部职工赴社阳乡高坪桥水库,与社阳乡人民政府干部群众共计百余人一起开展“全域开展国土绿化行动,全面推进森林龙游建设”为主题的义务植树活动,掀起全民参与国土绿化行动新高潮。

植树现场,春意盎然,呈现出一派热火朝天的景象。大家或三人一组,或五六人搭档,相互配合,把苗木树种移入坑中扶正、填土培坑,并仔细地用脚把泥土踩结实。经过一番辛勤劳动,一个上午时间,共计种下浙江楠、榉树、深山含笑、四照树、香樟、黄山栾树等珍贵彩色树近1000株,为美丽的高坪桥水库增添了一道亮丽的风景线。

活动结束后,龙游县林业水利局将派专人对这些苗木进行日常管护,进一步保证苗木的成活率,真正实现义务植树活动的意义和价值。同时,继续推动全民植树,提高市民参与国土绿化的热情,为森林龙游建设打下坚实基础。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统