衢州
 
     
 
 

衢州市松材线虫病疫木清理互看互学现场会在常山召开

 
 
发布日期:2021-01-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


日前,衢州市松材线虫病疫木清理互看互学现场会在常山召开。衢州市自然资源和规划(林业)局党委委员、副局长金树平,全市六县市(区)林业(林水)局分管负责人以及森防站站长、副站长等参加会议。

会议上,各县市区详细汇报了2020年度松材线虫病疫木除治情况、清理进度、除治难点、意见建议和下步计划,衢州市生态林业管理中心对年度疫木清理作部署工作。

在认真听取了各地的汇报工作后,金树平首先对各地在松材线虫病疫木清理工作中取得的成绩和积极的探索给予了充分肯定,同时就今后防控工作给出指导性意见:一是扛起责任,提高自身的责任意识。认识到松材线虫病疫木清理工作责任在肩,意义重大,是保卫绿水青山最有效的举措。二是明确目标,从长远目标来看,要落实项目资金,守住松材线虫病不大面积爆发的红线。从近期目标来看,要确保重点村的除治质量,严防死守28个未被感染的乡镇,保质保量完成“双下降”的工作要求。三是加快进度,1月至3月是除治的黄金期,要抓住这段时间天气良好的有利时期,抓时间,抢进度,确保春节前全部完成清理工作。四是确保质量,把好疫木清理质量关,就是守住松材线虫病疫情蔓延的生命线。五是要加强监管,发挥林技员监管作用,加强疫木除治企业管理,采取多形式验收方式等使监管环节形成有效闭环。

会后,与会人员一起实地参观了国际慢城区域松材线虫免疫针注射防治松材线虫病健康示范林基地。

(常山县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统