金华
 
     
 
 

永康市抢抓时机 开展松材线虫病精准防治

 
 
发布日期:2021-02-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


采用打孔注药技术开展精准防治是保护活松树的有效举措,也是开展松材线虫病综合治理的重要内容。永康市按防治区划编制了打孔注药实施方案,将全市古松树、名松树及重点生态区位的活松树列入实施打孔注药防治范围。2021年1月,打孔注药60万支的项目通过公开招投标确定中标单位,要求3月底前完成施工作业。

该项目工期紧任务重,期间还有春节长假,又恰逢新冠肺炎疫情管控严峻形势,外地工人一时难到位,施工人员欠缺的问题十分突出。针对现实困难,该市森防检疫站主动发力,及时组织本地50多名工人,通过应急培训后由中标方施药管理人员组队开展打孔注药,春节前一直作业到农历腊月二十九,春节后正月初六就已开工作业。目前,本地工人50多名,中标方调入外地专业施药人员70多名,每天共有120多名人员按计划开展施药作业,该市60万支针剂注射任务将如期完成。

为确保施药质量,该市招标确定打孔注药质量监理第三方单位,开展同步施工监理。同时该市森防检疫站还同本市常态化监管队伍不定期开展注药质量监督巡查,第三方质量核查验收单位也将适时进入开展工作。

永康市采取统筹安排,内外联动,规范管理等多重手段,以尽力保障打孔注药作业项目,保质保量按时完成,为全面提升松材线虫病综合治理成效助力。

(永康市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统