统计数据
 
     
 
 

2021年全省新增百万亩国土绿化行动通报(八)

 
 
发布日期:2021-03-12访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


2021年全省新增百万亩国土绿化行动进度(截至3月8日)

  全省2021年新增40万亩国土绿化任务,各地上报年度实施方案汇总的计划实施面积达47.49万亩,是年度任务的118.73%,其中林业部门造林面积32.65万亩,纳入造林面积14.84万亩,分别占计划实施面积的68.75%和31.25%。

  截至3月8日,全省上报完成造林施工面积18.38万亩,其中油茶造林面积2.44万亩,分别占年度任务的45.83%和34.79%。衢州、金华、杭州、湖州、绍兴5个市和秀洲、东阳、常山等49个县(市、区)施工完成率在50%以上,桐庐、开化、滨江3个县(区)已上报完成年度任务施工。与上周相较,金华市和婺城、东阳、永康、莲都、龙泉、松阳6个县(市、区)施工进度增加20个百分点以上。

  全省已完成拟造林地块“落地上图”面积21.27万亩,占年度任务的53.19%,杭州全市和拱墅、桐庐、淳安、建德、吴兴、磐安、衢江、泰顺、越城、遂昌、瑞安、临海、长兴、苍南、永嘉、余姚、普陀、嵊泗、云和等19个县(市、区)已超额完成“落地上图”。除22个县(市、区)年度任务全部为纳入造林外,还有奉化、象山、文成、南浔、常山、岱山、椒江、天台、三门、青田等16个县(市、区)尚未启动落地上图工作。对全省拟造林地块“落地上图”数据抽检发现,有8个县37个图斑相互重叠,6个县10个图斑与2020年任务完成图斑重叠;有108个图斑跨村界或县、乡行政界线;99个备注地类不符的拟造林地块未实地举证。同时还发现,部分图斑区划不合理,将道路划入造林图斑;部分照片无坐标、影像模糊或多个造林图斑重复使用同一照片;部分造林作业设计造林方式不合理。

  各地要严格执行国家耕地“非农化”“非粮化”政策要求,切实加强造林地块地类审核。要认真贯彻落实国家林草局“科学造林”工作要求,在抢抓工作进度的同时,严把造林质量及“落地上图”数据质量,确保2021年度国土绿化各阶段任务按时保质保量完成。

(局国土绿化处)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统