新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

上海研究多元遥感和人工智能在森林监测中的应用

 
 
发布日期:2021-03-02访问次数: 信息来源:上海市林业局
字号:


  日前,《多元遥感及人工智能技术在上海市森林资源监测中的应用研究》课题组在上海市林业总站召开了年度工作会议。上海市林业总站、国家林业和草原局华东调查规划设计院、上海市测绘院等课题承担单位的相关技术人员参加了会议。

  会议对各单位本年度具体工作任务进行了分解和时间节点排定,并重点围绕前期研究成果的精度验证方法和具体操作路径进行了细致而深入的探讨。同时,课题组成员还围绕课题结题材料的组织准备、论文的撰写和发表、知识产权和软件著作权的申请等事项进行了商讨。通过层层压实责任,稳步推进课题工作,从而确保能够在规定时间内圆满地完成课题预期目标,为后期建成上海市森林资源智慧化监测体系打下坚实的基础。

  会议明确课题组将以青浦区为研究对象,将人工智能识别技术研究成果与2020年青浦区森林资源监测成果进行比对和实地验证,同时继续开展单木生长关系模型和林分生长模型的研究工作,以完成全区蓄积量精度验证。此外,课题组还计划在市测绘院高光谱遥感、高分辨率航测项目开展基础上,进一步研究探索提升智能监测成果精度的新路径。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统