新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

组织有力 载誉丰硕——第十届中国花卉博览会浙江省参展工作获团体金奖

 
 
发布日期:2021-07-16访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


浙江展园

  7月3日,历经43天的第十届中国花卉博览会顺利闭幕。在省委、省政府的高度重视和有关单位的大力支持下,我省圆满完成各项参展任务并取得了优异成绩。以总分1246分获团体金奖,室外展园、室内展区和组织工作均获最高奖——特等奖。选送的11类550件参赛展品中,共有422件展品分获金、银、铜奖和优秀奖,获奖率高达76.7%,其中金奖36项,银奖99项,铜奖和优秀奖287项,获奖数和获奖率均居前列。近日,省委常委、常务副省长陈金彪专门作出组织有力,载誉丰硕,值得表扬的批示。

团体奖金奖

  为高质量推进参展筹备工作,省林业局强化组织领导,实行专班运作,紧扣建党100周年红色主题,以工匠精神推进展园展区建设,充分体现浙江人文历史、发展成就、林业特色。浙江园通过“寻梦、筑梦、圆梦”三大乐章、九个文化景点、十六个特色花境、500余种植物,将展园打造成一艘“引航远帆”的航船。浙江展区将红船、竹林、生态住宅等设计元素与花卉园艺展品完美融合,通过“梦回南湖”“绿水青山”“美丽家园”三个篇章,集中展示浙江花卉园艺新产品新技术。通过公开征集、竞赛选拔、专家论证推选,征集了超过2000件最能体现浙江特色的名、特、优花卉产品。

“浙江日”活动现场

  参展期间,高质量举办“浙江日”活动,以“红船百年·花开浙江”为主题,从“花园浙江”“文化浙江”“数字浙江”三个篇章宣介了我省在大花园、特色生态文化和数字林业的建设成就,并组织全省11个设区市开展林特产品、非遗产品、森林旅游和城市形象等宣传活动,积极展示我省地域人文特色和林业生态建设成果。活动得到了花博会组委会的高度评价和网友的广泛关注,当天直播点击量超1000万次。

浙江展馆

  精致的特色景观与精彩的配套活动吸引了领导与游客纷纷点赞以及新闻媒体的广泛关注。开园以来,多位中央、国家林草局、全国绿委办、中花协、上海市以及兄弟省市领导先后到访浙江展园、展区,并给予充分肯定。展园展区的南湖红船和“两山”景石被誉为花博会庆祝建党100周年的红色教育基地,深受游客喜爱,吸引约150万人次实地观展,成为本届花博会的网红打卡地。中央广播电视总台、央视财经频道、中国新闻社、人民网、人民日报人民号、浙江日报、浙江卫视等中央及省内主要媒体纷纷作了相关报道,浙江参展活动得到多渠道多方位宣传推介。

  这是继2019年中国北京世界园艺博览会之后,浙江省参与的又一次大型综合性花事活动。我省将以此为新起点,乘势而上,进一步贯彻落实习近平生态文明思想,积极推进浙江花卉强省建设,持续推动花卉业高质量发展,努力构建现代花卉业发展新格局,积极推进高质量发展建设共同富裕示范区。

(省花卉协会、省林业种苗管理总站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统