新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

江西南丰开展林长制提升年活动

 
 
发布日期:2021-07-23访问次数: 信息来源:​江西省林业局
字号:


  今年以来,江西省南丰县多措并举,积极开展林长制提升年活动。

  一是加强宣传教育、营造良好社会氛围。该县在县城、乡镇政府所在地组织林长制生态文明宣传活动4场,出动宣传车3次,现场悬挂横幅60条,发放宣传单2500多份。宣传活动现场人头攒动、场面热烈,通过当场讲解林长制相关知识点,与群众面对面交流答疑解惑等多种方式,进一步增加了市民对林长制工作的了解,提高了森林资源的保护意识。

  二是整合优化网格,加强平台建设管理。为加强护林员队伍的建设和管理,调动护林工作积极性,5月底前,该县对各乡镇区域的护林员队伍进行了统一优化整合,落实了全县网格统一编号,进一步规范护林员网格管理,加强林长制信息化建设。

  三是设立必巡路线,提高巡山管护效率。严格按照省、市林长办要求,全面完成了专职护林员87条主要巡护线路的设置,强化了专职护林员巡护的有效性,提高了护林员巡山效率,实现了专职护林员规范化管理。

  四是强化源头管理。优化“一长两员”源头体系。充分利用县级林长制平台,县乡村三级共同完成了本辖区森林资源保护和发展等各项源头体系建设,在护林员日常管理过程中,护林员利用林长通APP按要求开展巡山护林,及时发现各自管护区域内乱砍滥伐、乱捕滥猎、乱占用林地等破坏森林资源案件并上报,护林员管护责任更加明晰、事件发现更加及时、问题处理更加规范。

(周正国 黎波)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统