践行“两山”理念15周年
 

2005 年8月15日,时任浙江省委书记习近平同志在湖州市安吉县余村考察时,首次提出“绿水青山就是金山银山”。“两山”理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于我们党带领全国人民走好新时代中国特色社会主义生态文明之路具有重要的实践指导意义。

今年是“两山”理念提出15周年,15年来,正是沿着总书记指引的这条科学之路,浙江林业深入推进森林浙江建设,持续推进平原绿化、森林城市建设、一村万树、新植1亿株珍贵树等行动,全省森林资源持续增长,森林覆盖率保持较高水平,林木蓄积量明显增加,林业改革、科技创新等工作都得到了前所未有的发展。

本专题围绕浙江省森林、湿地资源保护,高水平国土绿化,深化林业改革,林业产业融合发展,公益林建设等主题,充分展示15年来我省林业系统坚定走好“两山”路的生动实践和经验成效,并以此为新起点,研究探索我省林业如何更好贯彻习近平生态文明思想,当好践行“两山”理念的排头兵,建设好充分展示新时代中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

 
首页
> 专题专栏 > 践行“两山”理念15周年 > 综合报道
综合报道




地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统